Repas de fin de saison 2023 : bonne chère et ambiance festive
Contrairement aux traditions antérieures, l’incontournable repas de fin de saison avait lieu cette année à l’intérieur des terres (mais pas trop loin quand même), plus précisément à Plogonnec, au restaurant Le Relais du Nevet.
C’est ainsi que 37 convives se sont retrouvés autour d’un bon dîner dans une ambiance détendue, agrémentée de pauses musicales et de chansons accompagnées de main de maître par notre guitariste ambianceur du jour : Christian, secondé par Pascal à l’orgue électronique.
![Ambiance garantie avec notre duo "made in PTPR"](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=330x10000:format=jpg/path/sa14009a5259dc7ba/image/i3ef260e4e7ad4428/version/1702373890/image.jpg)
Précisons que les menus étaient proposés avec 2 entrées, 2 plats et 2 desserts au choix. De quoi satisfaire tous les goûts.
Notre doyen Joseph désormais honoré du titre de Premier Membre d’Honneur de PTPR était, comme à son habitude, le premier à pousser la chansonnette pour le plus grand plaisir de ses (nombreuses) admiratrices.
![Joseph a fait goûter à l'assistance sa délicieuse salade de fruits, jolie, jolie](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=420x10000:format=jpg/path/sa14009a5259dc7ba/image/iefec1ed8152a3f4b/version/1702373901/image.jpg)
Il a bientôt été suivi par trois chanteuses douarnenistes qui n’avaient, à l’évidence, pas l’intention de passer leurs prochaines vacances au Maroc.
![Trois filles de Douarnenez ! Pas de Tréboul, pour sûr !](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=420x10000:format=jpg/path/sa14009a5259dc7ba/image/i42ef41b902bc9b2c/version/1702373908/image.jpg)
Enfin, l’ami Lionel y est allé lui aussi de sa chansonnette toute en poésie et retenue.
![Où il est question de bosses, de barbes et autres "attraits" corporels](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=420x10000:format=jpg/path/sa14009a5259dc7ba/image/i126087d79c31f14a/version/1702373920/image.jpg)
La soirée festive s’est prolongée jusqu’à minuit trente. Les convives se sont quittés le ventre plein et le sourire aux lèvres, prêts à « remettre le couvert » l’an prochain.