Été oblige : les saveurs estivales au menu du 12ème atelier « popote »
Mercredi 2 juillet, l’association PTPR a croqué dans un atelier culinaire aux saveurs estivales axé sur les grillades et… chaud chaud le barbecue ! Les
retrouvailles intergénérationnelles sont en effet prétexte à chauffer le « barbec » et la plancha aux saveurs iodées ou pas.

L’accent a donc tout d’abord été mis sur les sauces froides et chaudes faciles à réaliser et qui font saliver petits et grands. Sans oublier le ketchup maison dont la recette a été donnée lors du précédent atelier.

Puis, en 1 heure 30, les « Popoteuses » du jour, toujours fort appliquées et sachant faire preuve de créativité, ont réalisé une mousse de sardines et des boulettes de poisson, tout cela façon popote des godailles.

La petite surprise de la séance, comme aime à pratiquer l’animatrice du jour, s’est portée sur des petits fromages panés à servir à l’apéro, à partir de divers fromages et aussi des petits restes fromagers. Rien ne se perd, tout se transforme et se savoure.

Christine a également régalé les palais curieux avec ses délicieux petits palmiers aux saveurs salées.
Sans oublier le pain maison de Jocelyne aux farines mélangées et à l’ortie, création qui a largement servi lors de la dégustation de sa mousse de sardines
accompagnée de son fameux Kéfir aux notes d’agrumes. Un régal aux dires des participantes et goûteurs du jour.

Rendez-vous est pris en octobre (date à fixer) pour le prochain atelier cuisine.