La brandade de la popote : comme à la télé mais en direct-live !
Mardi 13 mai dernier, l’association PTPR a rouvert son atelier culinaire aux saveurs… télévisuelles. Martine, notre popoteuse en chef, a proposé à la dizaine de
participants d’élaborer la désormais fameuse brandade de poisson, objet d’un reportage télé diffusé en mars dernier dans l’émission Météo à la Carte sur FRANCE 3.


Toutefois, si la recette présentée à la télé avait été réalisée exclusivement avec des patates douces et du chinchard, les tabliers de la popote avaient ici la liberté de choisir leurs ingrédients, à commencer par le poisson. C’est ainsi qu’ont été travaillés maquereaux, grondins, dorades grises, tacauds et chinchards.
À l’issue de la séance, Martine a fait déguster une brandade au maquereau avec un mélange de patate douce et de pomme de terre. Une manière de savourer ce plat riche et réconfortant.

Le ketchup maison a constitué la recette bonus du jour. Les cuistots ont goûté cette sauce réalisée de façon simple et naturelle, aux saveurs personnalisées et fort appréciées, à déguster en accompagnement des grillades et pique-niques de l’été.
Prochain rendez-vous le mercredi 2 juillet pour concocter encore une fois de belles préparations iodées aux saveurs estivales.